본문 바로가기
활력 라이프 정보통통

글로벌 소화 효소 3 대장

by 빌베리 2019. 11. 18.
반응형

음식을 먹을 때 몸속에서 일어나는 일에 대해 생각해 본 적이 있습니까 ?

 

 

몸속에서 음식을 더 낮은 형태로 나누려면 많은 과정이 필요하다.

음식을 섭취하면 소화 시스템은 음식을 분해하고 비타민, 단백질 및 기타 화합물을 몸속 필요한 곳으로 보냅니다.

소화 효소는 단백질, 지방 및 탄수화물의 영양 성분을 분해하여 영양소 흡수를 증가시키도록 돕습니다.

 

 

 

 

 

분해 후 영양소는 체내의 주요 기관에서 사용이 가능해진다.

본질적으로 효소는 체내의 중요한 화학 반응들에 도움을 주죠.

 

우리의 몸은 자연적으로 소화 효소를 만듭니다.

위, 소장 및 입 모두 제각기 소화 효소를 만드는데,

 

 

나이가 들어감에 따라 신체는 특정 효소를 적게 생성하여 소화 과정에 영향을 줄 수 있습니다.

 

 

다음은 3 가지 대표 소화 효소 입니다.

 

 

래드 파파야 @goodfruitandvegetables

 


파파야


파파야는 파파인이라는 소화 효소를 많이 함유한 영양이 풍부하고 맛있는 열대 과일이다.
파파인과 파파인 계열 성분은 식물, 동물 및 효모를 포함한 많은 곳에서 발견됩니다.

 

파파야 나무에서는 잎, 과일 및 뿌리에서 파파인이 발견됍니다.

 

 

 

 

파파야는 중남미가 원산지로 파파인은 수백 년 동안 어려운 단백질을 분해하는 육고기 연화제로 사용되어 왔습니다.

(파파인과 함께 판매되는 고기 연화제도 있습니다.)

 

파파인은 단백질 분해 효소로 알려져 있는데 체내에서 위와 췌장에서 만들어집니다.

단백질 분해 효소는 단백질 소화에 중요한 역할을 합니다.

 

 

파파인은 보충 식품이나 효소 블렌드 파파야 과일에서 얻을 수 있습니다.

 

 

브로멜라인의 원료 파인애플 @medicalnewstoday

 


브로멜라인


또 다른 유익한 단백질 분해 효소는 파인애플에서 나오는 브로멜라인입니다.

브로멜라인은  파인애플의 과일, 껍질 및 즙에서 발견되는데,

 

보조제로서, 브로멜라인은 채식주의자에게 적합하며 천연 소화 효소로 작용합니다.

브로멜라인은 또한 위장관에서 단백질을 소화하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 식품에 함유됀 락토즈 함량 비율 @didyouknowdna

 

 

락타아제

 

락타아제는 우유속 설탕인 유당을 분해하는 데 필요한데, 우유를 소화하는데 필수적인 효소입니다.

락타아제가 없으면 사람들은 유제품을 적절히 소화하는 데 어려움을 겪습니다.

 

 

소장에서 락타아제 효소를 생산하지 못하는 사람들은 때때로 위장 장애와 불편함을 유발합니다.

 

락타아제 보충제는 락타아제 효소로 소화 건강을 지원합니다.

락타아제 효소를 보충하면 우유를 보다 쉽게 ​​소화 할 수 있습니다.

 

또는 락타아제 함유 우유도 판매합니다.

 

 

 

 

락타아제 불내증을 가진 인구비율 @didyouknowdna

 

 

 

위 자료는 락타아제를 잘 소화시키지 못하는 인구 비율입니다.

 

한국,일보,중국계 사람들이 세계에서 가장 많은 비율을 차지합니다. 국내에서는 락토프리 우유가 나오기도 하지만 우유 소화하기가 어려울 땐 유산균이 풍부한 요거트로 만들어 놓으면 4-5일 먹습니다. 

 

 

간편한 딸기 요거트 팁 : http://www.10000recipe.com/recipe/6845781

 

반응형