티스토리 뷰

반응형

https://sosotrade.tistory.com/2

관련 이미지



지난 수십 년간 점점 흔하게 보여왔던 도시락 크리에이터 부모의 곤경은 부럽지

않습니다. 그럼에도 점점 더 많은 아이들은 음식 알러지로 진단받고 의심되고 

있으며, 특정 음식들이 건강에 미치는 영향에 관한 점점 많아지는 정보들이 아이

들 식단을 땅콩류에서 멀어지게 하고 있죠. 다른 아이들을 안전하게 지키기 위함

의 명목아래 말이죠. 반면 안전하고 건강한 점심과 스넥을 제공하길 원하며, 설탕

과 글루텐 과당 함량이 적은 건강한 점심과 스낵을 제공하려고 합니다.


만약 당신의 아이가 배앓이 또는 음식물 역류, 습진을 경험했으며 체중이 증가하지 않는다면 잠재적인 음식 불내성 또는 알러지를 생각해봤을 겁니다. 



음식 알러지 VS 음식 과민증 - 무슨 차이점이 있을까요 ?


진짜 음식 알러지란 가려움증, 발진, 습진, 두드러기, 붓기, 설사, 메스꺼움과 같은 증상을 일으킬 수 있는 음식에 포함되어 있는 단백질에 대한 면역 반응입니다. 매번 그 유발음식을 먹을때마다 몇시간 내에 반응을 불러일으킵니다. 다행히 대부분의 어린이들은 5 세까지 음식 알러지로 고통받지는 않습니다. 부모를 위한 작은 위안이겠죠.


음식 과민증은 음식 알러지보다 밝혀내기 더 어렵습니다. 면역 체계가 활성화되지 않지만, 비슷한 증상이 나타날 수 있습니다. 그리고 징후가 나타나기까지 최대 24 시간이 걸릴 수 있기 때문에 진단하기가 어려울 수 있습니다. 음식 과민증의 좋은 예는 유당을 소화할 수 없는 사람입니다. 섭취하면 메스꺼움, 설사, 복부 팽만을 일으킬 수 있지만 면역 반응을 일으키지 않으므로 알러지가 아닙니다. 

관련 이미지

음식 알러지와 과민증의 흔한 징후는 습진과 천식입니다. 천식과 습진의 비율은 뉴질랜드에서는 매우 흔합니다. 정부는 14 세 이하 아동의 15 %가 천식 약물을 복용하고 있으며 DermNet NZ는 어린이 중 15-20 %가 습진의 영향을 받았다고 밝혔습니다. 이러한 조건들이 어떻게 연결될 수 있는지 당신은 궁금할 것입니다. 그리고 왜 당신의 자녀가 두 가지 모두에 어려움을 겪고 있는지도 궁금할 것입니다.


그것은 피부가 더 이상 외부 보호층을 형성하지 않는 곳에서 생기는 유전적 변이때문인 것으로 밝혀졌습니다. 이 유전자 변이를 가진 사람들 또한 천식이 있는 것으로 밝혀졌습니다. 특정 식품과 질병과의 연관성은 더욱 흔하게 알려지고 있으므로, 자녀 또는 귀하가 천식이나 습진을 앓고있는 경우에는 피해야 할 음식은 우선 가리는 것이 좋겠다.


아이들에게 가장 흔한 음식 알레르겐들

우유 계란 땅콩 콩 씨앗과 견과류 갑각류


Naturopath(자연치료 전문가)는 조언합니다. 몇 주 기간동안 일반적인 음식 알레르겐을 피한 식단을 준비해 한 번에 하나씩 다시 시도하고 반응을 관찰합니다. 반응이 일어난다면, 그 음식은 피하는게 최선이며, 장의 무결성과 전반적인 면역력을 향상시키기 위해 다른 대체식품을 준비합니다.



천식과 강한 상관 관계를 갖는 또 다른 물질은 아황산염입니다. 이것들은 식품에서 자연적으로 발견되지만, 방부제로 첨가 할 수도 있습니다. 어떤 사람들에게는 아황산염이 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다. 일반적으로 아황산염을 포함하는 식품은 말린 과일, 와인, 가공육, 탄산 음료가 있습니다. 아황산염을 피하기 위해 라벨에 주의해야 할 숫자는 E220에서 E228까지입니다.





자녀의 음식 알러지 리스크 감소시키기.


총체적인 건강 관리의 목표는 신체의 전반적인 건강을 향상시키는 것 만큼이나

라이프 스타일과 식단에 신경쓰는 것이다. 특히 면역력과 소화관 부분을 주위한

다. 아이가 제왕 절개로 태어날 경우, 그들의 창자 플로라는 식품 알러지가 일어

날 경우 방어력이 낮습니다. 발효 식품과 유익균으로 체내에 영양분을 공급하는

것이 건강에 중요합니다.



아이들을 흙에서 놀게하십시요. 어린 면역 체계가 특정 세균과 감염에 노출될 기

회를 주는 것은 중요합니다. 과하게 씻기는 것은 아이들의 면역체계가 작동할 기

회를 주지 않는 것이며, 위생 가설 은 그런 경우의 한 예이다.

고형식 급여를 시작할 때쯤, 생후 12개월전에 흔한 알레르겐 식품들을 포함시켜

주세요. 6개월쯤에 고형식을 시작하고, 4개월 전에는 피합니다. 첫 6개월 동안은

모유급여가 좋습니다.


https://sosotrade.tistory.com/2



반응형
##_revenue_list_upper_##