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활력 라이프 정보통통/나에게 맞는 식단

본-브로스(Bone Broth)란 무엇인가 ?

by 빌베리 2019. 1. 4.
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What’s the fuss about bone broth ? 

By Liz Jury

 

 

 

 

지난 몇 년 동안, GAPS diet에 대한 관심은 팔레오(paleo)스럽고 원시적인 라이프스타일에 대한 관심과 함께 Bone broth(이하 본-브로스, 사골 육수)에 대한 높은 관심으로 퍼졌다. 그러나 사실 많은 전통사회에선 이미 본-브로스를 요리의 베이스로 사용해왔다. 최소한 동물의 모든 부분을 식단에 이용할 수 있다고 믿는 문화에서는 말이다. 본-브로스는 뼈나 관절의 영양성분을 장기간 물에 끓여 우려내는 방식으로 만들어진다.

 

 

 잘 만들어진 본-브로스는 많은 미네랄을 함유하고 있다.

 

칼슘,마그네슘,인,규소,미량 무기물

글루코사민,글리코사미노글리칸

(케라틴,콜라겐,콘드로이틴,히알루론산),

관절결합조직의 젤라틴 등..

면역 세포를 생성하는 것으로 알려진 골수

 

이 영양 성분들은 차가워지면 더 걸죽해지고 서로 더 엉겨붙게 된다.

브로스의 영양 성분들은 요리 방법,시간,사용된 뼈에 따라 달라진다.

 

 

식사때 먹고난 고기의 뼈를 밥솥에 물을 가득 붙고 끓여준다.

 

비율은 물 3리터에 뼈 1kg를 충분히 잠기게 넣는다.

최고의 맛을 느끼고 싶다면 도축업자에게서 뼈를 사서 잘 말린 후 준비한다.

준비되면 물이 끓을때까지 천천히 열을 가하고, 끓으면 열을 줄인다.

식초를 소량 첨가하면 칼슘을 우려내는데 유용할수 있다.

 

 

 
 
 
 
 
 
인스턴트 Pot 본-브로스

 

만약 Fish로 브로스를 만들고 싶다면 몇시간만 우려도 된다.

닭종류는 12시간은 끓여줘야하며 양이나 소는 24시간 끓여준다.

가급적 뼈는 건강한 환경에서 자란 동물의 것을 사용함이 이상적입니다. 

동물이 영양소 결핍 또는 중금속에 노출된 경우 뼈에 그대로 반영됩니다.

뼈를 우릴때 육수 표면에 더러운 거품 같은 것은 걷어내고, 차가워지면 밀패용기에 넣어 얼린다. 

냉장 보관할 경우 몇일은 두고 먹을수 있다.

 

 

 

 

어떻게 먹을까요 ?

 

 

본-브로스는 그대로 섭취하거나, 많은 요리나 소스의 베이스로도 가능합니다.

가장 풍미있는 조리법에 물 대신 이 육수를 사용해보세요.

본-브로스는 현대 식단에 빠져있는 필수 영양소 뿐만 아니라 맛도 보완합니다.

 

 

 

 

본-브로스는 신체에 어떤 영향을 주나요 ?

 

본-브로스에 풍부하게 들어있는 성분들은

신체의 많은 부분들을 보완할수 있습니다.

 

관절 : 콜라겐, 콘드로이틴, 글루코사민 및 히알루론산은 관절 건강을 유지하도록 돕고 보충 형태로 정기적으로 섭취됩니다.

근육 : 아미노산은 근육 기능과 구조를 지원합니다.

면역 및 해독 : 육수에 함유된 아미노산은 간에서 발생하는 

정상적인 해독뿐만 아니라 강하고 건강한 면역 체계에도 관여합니다.

 

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