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What’s the fuss about bone broth ?
By Liz Jury
지난 몇 년 동안, GAPS diet에 대한 관심은 팔레오(paleo)스럽고 원시적인 라이프스타일에 대한 관심과 함께 Bone broth(이하 본-브로스, 사골 육수)에 대한 높은 관심으로 퍼졌다. 그러나 사실 많은 전통사회에선 이미 본-브로스를 요리의 베이스로 사용해왔다. 최소한 동물의 모든 부분을 식단에 이용할 수 있다고 믿는 문화에서는 말이다. 본-브로스는 뼈나 관절의 영양성분을 장기간 물에 끓여 우려내는 방식으로 만들어진다.
잘 만들어진 본-브로스는 많은 미네랄을 함유하고 있다.
칼슘,마그네슘,인,규소,미량 무기물
글루코사민,글리코사미노글리칸
(케라틴,콜라겐,콘드로이틴,히알루론산),
관절결합조직의 젤라틴 등..
면역 세포를 생성하는 것으로 알려진 골수
이 영양 성분들은 차가워지면 더 걸죽해지고 서로 더 엉겨붙게 된다.
브로스의 영양 성분들은 요리 방법,시간,사용된 뼈에 따라 달라진다.
식사때 먹고난 고기의 뼈를 밥솥에 물을 가득 붙고 끓여준다.
비율은 물 3리터에 뼈 1kg를 충분히 잠기게 넣는다.
최고의 맛을 느끼고 싶다면 도축업자에게서 뼈를 사서 잘 말린 후 준비한다.
준비되면 물이 끓을때까지 천천히 열을 가하고, 끓으면 열을 줄인다.
식초를 소량 첨가하면 칼슘을 우려내는데 유용할수 있다.
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