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젤라틴 풍성한 쇠고기 본브로스 만드는 방법

빌베리 2024. 6. 19. 12:00
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이번 포스팅은 영양이 풍부하고 젤라틴 가득한 쇠고기 본브로스 사골육수 서양식 만드는 방법을 알아봅니다.

 

출처 marysnest.com

 

 

나는 로스트 치킨 뼈 국물을 좋아하지만 쇠고기 뼈 국물은 왕관의 진정한 보석입니다. 그냥 먹어도 맛있고, 바다소금을 살짝 뿌려 먹어도 맛있습니다. 

또한 수프, 스튜, 그레이비 요리의 훌륭한 베이스가 됩니다. 그리고 이번 영상에서는 작은 비밀을 알려드릴게요... 젤라틴 같은 쇠고기 국물을 만드는 데 가장 좋은 뼈가 바로 뼈입니다!

 

 

 

뼈 국물이란 무엇입니까?

 

사골육수는 모든 종류의 동물 뼈로 만들 수 있습니다. 뼈와 결합조직, 일부 고기를 12시간 동안 천천히 끓인 후 체에 걸러 맑은 국물을 만듭니다.

뼈와 조직은 자연적으로 콜라겐 함량이 높기 때문에 요리할 때 콜라겐이 분해되어 수프에 전달됩니다. 콜라겐과 풍부한 맛이 가득한 국물이 남습니다.

 

 

 

 

 

젤라틴 뼈 국물이 중요한 이유는 무엇입니까?

 

저는 젤리같은 사골육수를 만드는데 중점을 많이 두었습니다 . 뼈 국물을 너무 익히거나 올바른 종류의 뼈를 사용하지 않으면 뼈 국물에 젤라틴 함량이 부족할 수 있습니다.

 

대신, 우리는 뼈 국물에 가장 적합한 뼈를 선택하고 적절한 시간 동안 적절한 온도에서 뼈를 조리하여 뼈 국물에 젤라틴 함량이 높도록 할 수 있는 일을 하고 싶습니다. 그렇게 하면 뼈 국물에 있는 뼈가 콜라겐을 방출하고 이 콜라겐이 젤라틴으로 변합니다. 그리고 젤라틴을 섭취하면 피부, 머리카락, 손톱, 관절, 내장 등 몸 전체에 영양을 공급합니다.

 

 

 

 

 

사골육수 만들기 재료

 

사골국물을 더 맛있게 만드는 방법이 궁금하세요? 이 특정 레시피에서는 젤라틴 같고 맛있는 뼈 국물을 만들기 위해 다음 재료를 권장합니다.

 

  • 쇠고기 뼈 : 골수 뼈, 쇠고기 정강이 뼈, 쇠고기 목 뼈, 쇠고기 너클 뼈, 소꼬리를 혼합하여 사용할 수 있습니다.
  • 레드 버몬트, 포트, 마르살라 또는 마데이라: 뼈 국물에 더 복잡한 맛을 더하지만 완전히 선택 사항입니다.
  • 사과 식초: 이 중요한 성분은 뼈에서 미네랄을 끌어내서 더욱 영양가 있는 뼈 국물을 만드는 데 도움이 됩니다.
  • 야채, 향신료, 허브: 국물의 맛을 내는 데 필요한 것은 양파, 셀러리, 당근, 검은 후추 열매, 월계수 잎뿐입니다. 신선한 야채 대신 냉동실에 보관해 둔 양파, 당근, 셀러리 조각을 사용해도 됩니다. 그리고 시든 상추를 버리지 마세요! 뼈 국물에 추가하세요.

 

출처 marysnest.com

 

뼈 국물에 가장 좋은 뼈는 무엇입니까?

 

쇠고기 뼈를 선택할 때 다양한 종류를 선택하십시오. 골수뼈, 정강이와 같은 살이 많은 뼈, 소꼬리, 관절 또는 슬개골과 같은 높은 연골 뼈가 혼합되어 포함됩니다. 쇠고기 발을 사용하면 여러 배치의 뼈 국물이 생성됩니다. 소발을 찾을 수 있다면 아주 젤라틴 같은 사골육수를 만들 수 있을 것이다. 

 

 

 

 

 

 

사골육수 만드는 법

 

뼈로 쇠고기 국물을 만드는 방법을 배운 후에는 항상 정기적으로 공급받을 수 있는지 확인하고 싶을 것입니다.

 

프로팁: 시작하기 전에 슬로우 쿠커 사용에 관해 알아두어야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 82°C(180°F)까지 가열되는 "보온 유지" 설정이 있는 슬로우 쿠커가 필요합니다. 이 온도는 맛있는 젤라틴 사골육수를 만들기에 완벽한 환경을 조성합니다. 슬로우 쿠커에 물을 채우고 보온으로 설정한 후 몇 시간 후에 조리 온도계로 온도를 테스트하여 이를 테스트할 수 있습니다.

 

 슬로우 쿠커에 "보온 유지" 설정이 없으면 낮은 설정에 놓고 뚜껑을 약간 한쪽으로 조정하여 국물이 끓는 것을 방지하기 위해 열이 빠져나갈 수 있도록 해야 합니다.

 

1단계 – 쇠고기 골수 뼈와 관절 뼈를 슬로우 쿠커나 육수 냄비에 넣습니다. 

2단계 - 쇠고기 정강이, 목뼈, 소꼬리를 베이킹 시트에서 뼈가 갈색이 될 때까지 굽습니다.

3단계 – 갈색 뼈를 슬로우 쿠커나 냄비에 양파, 셀러리, 당근, 월계수 잎, 통후추와 함께 추가합니다. 모든 재료를 물로 덮어주세요.

4단계 – 모든 재료에 물을 붓고 뼈를 12시간 동안 끓입니다. 

5단계 – 국물이 식은 후 구멍이 있는 스푼으로 재료를 걸러냅니다. 

 

 

 

 

 

6단계 – 소쿠리에 무명천이나 밀가루 부대 수건을 깔고 깊은 냄비 위에 놓습니다. 국자를 사용하여 국물을 소쿠리로 옮겨 국물이 소쿠리를 통해 깊은 냄비로 배수되도록 합니다.

7단계 – 지방이 위로 올라와 응고될 때까지 냄비를 냉장고로 옮깁니다. 지방을 제거하십시오. 

8단계 - 국물을 밀폐 용기에 담아 냉장고나 냉동고에 보관하세요.

 

출처 marysnest.com

 

인스턴트팟 사골육수 만드는 법

 

인스턴트 포트를 사용하여 사골육수를 만들 수도 있지만, 쿡탑이나 슬로우 쿠커에서 만드는 것만큼 젤라틴질이고 맛있을까요? 올바르게 조리하면 사골육수도 마찬가지로 진한 맛이 나고 젤라틴 같은 맛이 난다.

그렇다면 이러한 결과를 얻기 위해 나는 무엇을 했는가? 인스턴트팟 핫라인에 전화했어요! 인스턴트팟으로 사골육수를 만드는 올바른 방법은 다음과 같습니다 .

 

 

 

 

 

  1. 재료가 잠길 만큼만 물을 사용하세요. 
  2. 요리 시간을 2시간으로 제한하세요. 그 이유는 너무 오랫동안 너무 많은 압력을 가하면 젤라틴 같은 뼈 국물을 만드는 능력이 저하되기 때문입니다.
  3. 인스턴트 포트의 압력 설정을 "낮음"으로 선택하세요. 아마도 가장 중요한 팁이 아닐까 싶습니다. 압력이 너무 높으면 온도가 너무 높아져서 젤라틴 같은 최종 제품이 생성될 가능성이 없어집니다.

이러한 모범 사례를 따르면 최종 제품의 풍미가 풍부하고 젤라틴 같은 맛이 나게 됩니다.

 

레시피 팁

 

어떤 조리 방법을 선택하든 물을 너무 많이 사용하지 마세요. 어떤 상황에서도 젤라틴 같은 뼈 국물을 만드는 것은 적입니다.

 

  • 다양한 뼈를 활용해보세요. 레시피의 정확한 목록과 일치하지 않아도 괜찮습니다.
  • 뼈를 어디서 찾을 수 있는지 궁금하십니까 ? 골수 뼈 또는 쇠고기 정강이(Osso Bucco라고도 함)는 일반적으로 쇠고기 정강이(때때로 Osso Buco라고도 함)와 마찬가지로 대부분의 식료품점에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 목뼈는 찾기가 더 어려울 수 있지만 봄철에는 식료품점에서 소꼬리를 구입할 수 있는 경우가 많습니다. 식료품점에 뼈가 하나도 보이지 않으면 정육점에 꼭 이야기하세요. 카운터 뒤에 보관할 수도 있고 특별 주문을 요청할 수도 있습니다.
  • 뼈의 조합을 포함합니다. 너클 뼈, 목 뼈, 소꼬리 뼈 또는 이 모든 뼈를 조합하여 영양가가 높고 젤라틴 같은 국물을 만듭니다.

 

 

 

 

 

  • 골수뼈 굽기 . 뼈를 굽는 데 몇 분만 투자하면 맛이 좋고 사랑스러운 국물을 만드는 데 도움이 됩니다.
  • 뼈를 익히는 데 필요한 시간은 12시간뿐입니다. 이번에는 뼈에서 영양분을 빼내고 젤라틴 같은 국물을 만드는 데 충분합니다. 너무 오랫동안 조리하면 실제로 젤라틴이 "깨져" 묽은 국물이 생성되어 지나치게 강하고 거의 "과도하게 익힌" 맛이 나게 됩니다.
  • 두 번째 사골국물에 쇠고기 뼈를 재사용 할 수 있습니다 . 관절뼈, 목뼈, 정강이뼈 또는 소꼬리에 연골이나 젤라틴 같은 부분이 남아 있다는 증거를 찾으십시오.

따라서 주방에서 직접 풍부하고 젤리 같은 쇠고기 사골 국물을 만드는 방법에 대해 자세히 알아보려면 레시피 비디오를 시청 하십시오 ! 

 

출처 marysnest.com

 

 

쇠고기 사골 국물로 무엇을 해야 할까요?

 

쇠고기 사골 국물을 만든 후에는 이를 즐기고 조리법을 활용하는 방법이 매우 많습니다.

  • 한 모금 마시기에 적합하지만 사골육수를 탈수하여 직접 만든 쇠고기 부용 분말을 만들 수도 있습니다 .
  • 쇠고기 스튜 , 쇠고기 뼈 국물 수프, 풍미 가득한 쇠고기 그레이비 또는 쇠고기 국물을 재료 중 하나로 사용하는 거의 모든 수프나 소스를 만드는 데 사용할 수 있습니다 .

 

 

 

 

 

  • 밥이나 곡물을 넣어 요리하면 풍미가 더해집니다.
  • 물 대신 스무디에 첨가해도 좋습니다. 사골육수에는 초콜릿이나 커피 스무디를 곁들여 보세요.
  • 사골육수는 약간의 바다 소금을 뿌린 따뜻하고 김이 모락모락 나는 동안 머그잔에서 바로 한 모금 마셔도 맛있습니다.

 

 

 

보관 팁 

 

 

사용 방법에 따라 국물을 여러 개의 작은 용기에 보관하거나 하나의 큰 용기에 보관할 수 있습니다. 

냉장고에 넣어두면 사골육수는 3~4일 동안 신선하게 유지됩니다. 냉장고 냉동실에 얼리면 6개월 동안 신선하게 유지됩니다. 자주 열지 않는 별도의 냉동고에 보관하면 최대 12개월까지 신선하게 유지됩니다.

 

집에서 쇠고기 뼈를 만드는 것은 매우 보람있는 일입니다. 식료품점에서 구입할 수 있는 것보다 훨씬 저렴하고 품질도 훨씬 좋습니다. 그리고 주방에서 사골육수를 만드는 방법을 배우면 머그잔에 담아서 바로 따뜻한 물에 약간의 바다 소금을 뿌려 김을 내어 마시는 것은 물론, 수프, 스튜, 그레이비에 사용할 수 있는 다양한 방법을 알게 될 것입니다. 

 

 

 

다양한 팁

 

다양한 뼈를 활용해보세요. 레시피의 정확한 목록과 일치하지 않아도 괜찮습니다.골수 뼈 또는 쇠고기 정강이(Osso Bucco라고도 함)는 일반적으로 쇠고기 정강이(때때로 Osso Buco라고도 함)와 마찬가지로 대부분의 식료품점에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 목뼈는 찾기가 더 어려울 수 있지만 봄철에는 식료품점에서 소꼬리를 구입할 수 있는 경우가 많습니다. 식료품점에 뼈가 하나도 보이지 않으면 정육점에 꼭 이야기하세요.

 

 

 

 

 

카운터 뒤에 보관할 수도 있고 특별 주문을 요청할 수도 있습니다. 더 영양가 있고 젤라틴 같은 국물을 원하시면 관절 뼈, 목뼈 및/또는 소꼬리를 꼭 포함하세요.골수 뼈를 구워서 맛이 좋은 멋진 국물을 만듭니다.뼈를 익히는 데 필요한 시간은 12시간뿐입니다. 이번에는 뼈에서 영양분을 빼내고 젤라틴 같은 국물을 만드는 데 충분합니다. 너무 오랫동안 요리하면 실제로 젤라틴이 "부서져" 묽은 국물이 생성될 수 있습니다. 제 생각에는 이 국물이 약간 지나치게 강해서 거의 "과도하게 익힌" 맛이 납니다.두 번째 사골 국물에 쇠고기 뼈를 재사용할 수 있습니다.  

 

출처 메리스 네스트 유튜브 

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