카테고리 없음

국물, 육수, 뼈 국물의 차이점은 무엇입니까 ?

빌베리 2024. 6. 19. 12:31
반응형

 

국물, 육수, 뼈 국물

 

우선, 각 항목의 기본 사항을 살펴보겠습니다.

  • 국물 – 주로 고기가 많은 뼈로 만들어집니다.
  • 스톡 – 주로 고기가 거의 또는 전혀 없는 뼈로 만들어집니다.
  • 뼈육수(Bone Broth) – 두 개의 살이 많은 뼈와 뼈에 약간의 고기가 곁들여진 조합입니다. 또한 Bone Broth에는 높은 연골 뼈가 포함되어 있어 이 액체와 관련된 풍부한 젤라틴을 생성하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

국물의 장점은 무엇입니까?

 

국물을 만드는 데 사용되는 상당한 양의 고기 덕분에 국물에는 많은 양의 단백질이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 닭고기 국물을 만들기 위해 가정 요리사는 종종 닭고기 전체를 ​​사용합니다. 이 국물을 만들고 나면 닭고기에서 고기를 제거하고 새로 만든 국물을 사용하는 수프에 닭고기를 추가하는 등 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다. 정말 훌륭한 조합입니다!

 

 

 

 

 

육수를 만들 때도 마찬가지다. 육수를 만들기 위해 넉넉한 양의 고기와 작은 뼈를 사용하게 됩니다. 정강이 뼈는 쇠고기 국물을 만드는 데 탁월한 쇠고기 뼈입니다.

높은 단백질 함량 외에도 Broth의 또 다른 장점은 훨씬 더 오래 걸릴 수 있는 뼈 국물과 달리 45분 안에 만들 수 있다는 것입니다.

 

주식의 이점은 무엇입니까?

 

스톡은 Broth만큼 단백질 함량이 높지는 않지만 젤라틴 함량이 더 높습니다. 스톡에 사용되는 뼈에는 콜라겐이 함유되어 있으며, 익히면 콜라겐이 젤라틴을 생성합니다. 콜라겐의 양은 연골의 콜라겐 양만큼 높지는 않지만, 기본 뼈에는 우리의 "장"을 진정시키고 관절, 피부, 머리카락 및 손톱에 영양을 공급하는 영양가 있는 반 젤라틴 액체를 생성하기에 충분한 콜라겐이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

일반적으로 가정에서는 육수를 만드는 경우 골수뼈 등 뼈를 갈변하여 육수를 만듭니다. 스톡의 풍부한 색상과 맛은 그레이비와 소스에 훌륭한 맛을 선사합니다. 그리고 가장 좋은 점은? 또한 재고는 최소 2시간에서 최대 3시간까지 짧은 시간 내에 준비될 수 있습니다.

 

 

뼈 국물 - 두 세계의 최고

 

"Bone Broth"라는 용어는 많은 사람들이 궁금해하기 때문에 혼란스러울 수 있습니다...이것이 육수인가요 아니면 육수인가요? 그리고 그것은 완전히 이해할 수 있습니다! 좋은 소식은 둘 다라는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

사골육수에는 어떤 뼈를 사용해야 하나요?

 

사골육수를 만들려면 다음 뼈를 사용하세요.

  • 정강이와 같은 살이 많은 뼈,
  • 골수와 같이 고기가 없는 뼈,
  • 소꼬리, 관절, 슬개골과 같은 연골이 높은 뼈. (가장 중요한 성분이에요!)

뼈가 다양하기 때문에 이 훌륭한 엘릭서는 많은 양의 단백질과 젤라틴을 함유하고 있습니다. 고연골 뼈를 첨가한 덕분에 스톡의 콜라겐 양에 비해 뼈 국물의 콜라겐 함량이 크게 증가했습니다. ( 사골육수를 만들기 위한 최고의 뼈를 보여주는 비디오도 있습니다 .) 이 콜라겐의 추가 증가는 젤라틴이 풍부한 뼈육수를 생성하여 장, 관절, 피부에 상당한 영양을 공급하는 탁월한 선택이 됩니다. 스톡과는 달리 머리카락, 손톱.

 

 

 

닭뼈육수에는 어떤 뼈를 사용해야 하나요?

 

닭뼈육수를 만들 때, 살이 조금 남아 있는 닭 세 마리의 시체를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 목, 등, 날개 끝 또는 닭발(제가 가장 좋아하는)과 같은 연골이 많은 뼈를 추가하고 싶을 것입니다! 이 높은 연골 뼈는 모두 놀랍도록 젤라틴 같은 뼈 국물을 만드는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

사골육수 만들기에 단점이 있나요?

 

그렇다면 뼈육수를 만들 때의 단점은 무엇인가요? 육수나 육수보다 사골육수를 만드는 데 시간이 더 걸립니다. 당신이 만드는 영양가가 높은 액체를 고려하면 실제로 단점이 아니라고 주장할 수 있습니다. 하지만 닭뼈육수는 만드는 데 최대 6시간이 걸리고, 쇠고기 뼈육수는 만드는 데 최대 12시간이 걸립니다.

 

 

본브로스란 무엇인가 ?

젤라틴 풍성한 쇠고기 본브로스 만드는 방법

장을 위한 글로벌 5 식품 - A  

 

 

반응형