눈건강을 위한 TOP 10 최고의 음식
눈 건강을위한 10 가지 최고의 음식 American Optometric Association (AOA) 및 American Academy of Ophthalmology (AAO)와 같은 조직은 AREDS 보고서를 기반으로 눈 건강을위한 영양소를 계속 권장하고 있습니다.
이 연구는 미국인들을 대상으로 2013년 연구결과를 통해 정리한 내용이다.
1. 물고기
건강한 생활 방식을 유지하면 눈 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 많은 생선은 오메가 -3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 기름진 생선은 장과 신체 조직에 기름이있는 생선이므로 먹으면 오메가 -3가 풍부한 생선 기름이 더 많이 제공됩니다. 가장 유익한 수준의 오메가 -3를 함유 한 생선은 다음과 같습니다. 참치 연어 송어 고등어 정어리 멸치 청어 일부 연구에 따르면
생선 기름은 컴퓨터에 너무 많은 시간을 보내서 발생하는 안구 건조를 포함하여 안구 건조를 역전시킬 수 있습니다.
2. 견과류와 콩류
견과류에는 오메가 -3 지방산도 풍부합니다. 견과류에는 또한 높은 수준의 비타민 E가 포함되어있어 노화 관련 손상으로부터 눈을 보호 할 수 있습니다. 눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 호두 브라질너트 캐슈너트 렌틸콩이다.
3. 씨앗
견과류 및 콩과 식물과 마찬가지로 씨앗은 오메가 -3가 풍부하고 비타민 E의 풍부한 공급원입니다.오메가 -3가 풍부한 씨앗은 다음과 같습니다.
치아 씨앗 아마 씨앗 대마 씨앗
4. 감귤류
감귤류에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 AOA가 노화 관련 눈 손상을 방지하기 위해 권장하는 항산화제입니다.
비타민 C가 풍부한 감귤류에는 다음이 포함됩니다. 레몬 오렌지 자몽
5. 잎이 많은 녹색 채소
잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴이 풍부하며 눈에 좋은 비타민 C의 좋은 공급원이기도합니다.
잘 알려진 잎이 많은 채소는 다음과 같습니다. 시금치 케일 콜라드
6. 당근
당근에는 비타민 A와 베타 카로틴이 모두 풍부합니다. 베타 카로틴은 당근에 주황색을 부여하며 당근의 비타민 은 시력에 필수적인 역할을 합니다. 망막이 빛을 흡수하는 데 도움이 되는 로돕신이라는 단백질의 구성 요소입니다. .
7. 고구마
당근처럼 고구마도 베타 카로틴이 풍부합니다.
그들은 또한 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
8. 쇠고기
쇠고기에는 아연이 풍부하여 장기적인 눈 건강을 향상시키는 신뢰할 수있는 소스와 관련이 있습니다.
아연은 노화와 관련된 시력 상실 및 황반 변성을 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 닭 가슴살과 돼지 등심과 같은 육류에도 아연이 포함되어 있지만
소고기보다 신뢰할 수있는 출처가 낮습니다.
9. 계란
계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 상실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.
10. 물
생명에 필수적인 액체가 눈 건강에도 중요하다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 물을 적당히 부족함 없이 잘 마시면 탈수를 예방할 수 있어 안구 건조증의 증상을 줄일 수 있습니다.